Hochfügen Logo
Skigebiet
Skigebiet Hochfügen
9 Gründe für Hochfügen
Skitickets online kaufen
Geöffnete Lifte und Pisten
Interaktiver Pistenplan
FIS Pistenregeln
Snow Reaper
Jobs
Skipässe und Tickets
Hotspots
Hochfügen Specials
Freeride
Zillertaler Powder
Lawinenausrüstung
Freeride Map
Freeridecamps und Kurse
Skifriends
Freeride Info Point Hochfügen
Trainingssuchfeld
Checkpoints
Hochfügen Starter Area
Skischulen & Skiverleih Hochfügen
Skischule aktiv
Schischule Kostenzer
skiCHECK Hochfügen
Schischule Total
Sport 2000 Rent
Skidepot Hochfügen
Hole Dir
Dein Ticket
online
Ticket kaufen!
Region
Unterkünfte Hochfügen
Hotel Almhof
Berghotel Hochfügen
Chalet & Apart Hochfügen
Haus Theato
Montana Hochfügen
Hotel Lamark
Panorama Lodge
Panorama Lodge
Thaler Hütte
Hotel Zirbenhof
Unterkünfte buchen
Gastronomie & Après Ski
Aar-Wirt Hochfügen
Bistro Café 8er-Treff
Hotel Lamark
Berghotel Hochfügen
Kristallbar
Montana Alm
8er-Alm
Hotel Almhof
Holzalm Hochfügen
Snowlicious
Abseits der Piste
Blog
Blog Autoren
Heidelbeernocken
Holzalm's Schokoladentraum
Lebende Traditionen: Das 55. Seilrennnen in Hochfügen
5 Gründe, warum man Skifahren im Frühjahr unbedingt vermeiden sollten
Hochfügen Nacht: Es werde Licht!
Alpiner Hochgenuss abseits der Piste
Das neue Jahr begrüßen - Freeride Erlebnis Hochfügen
Hinter den Kulissen (Alexander Fankhauser)
Powder-Alarm in Hochfügen
Warum der Frühling der bessere Winter ist....
Gastrovielfalt
Jenseits des Skifahrens
Ski-in Ski-out
Wie werde ich Freerider
5 Gründe warum du in Hochfügen im Zillertal nicht skifahren gehen solltest Neue Übersetzung dieser Seite erstellen
Kürbissuppe mit knusprigen Bergkäsetascherl
3 Dinge die du im Skiurlaub vielleicht noch nicht probiert hast
Rehrücken mit Sellerie und Rotkraut
Auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk? Schenk doch ein Stück Tiroler Alpen
Deine Checkliste für ein gelungenes Freeride-Erlebnis in den Bergen
Graukassuppe im Vintschgerl
Soziales Engagement
Urlaub in Tirol
Winter in Tirol
Dorf der Generationen
Sommer in Hochfügen
Jetzt
Unterkunft
buchen
Jetzt buchen
Events
Eventkalender
57. Seilrennen
Anmeldung Seilrennen
Kinderseilrennen
Klumpern
Hochfügen Nacht
FIS Europacup Snowboard
Freerideski Test blacksheepsports
Ein Foodtruck mit 430 PS
inmitten des Skigebiets
Shop
Hochfügen Specials & Kurse
alle Specials und Kurse
CAT-Skiing
Pistenbully fahren
Skifriends powered by Dynastar
Junior Camp Semesterferien
Junior Camp Osterferien
ISTA-Kurse
Vorbereitung für Heliskiing - Stumböck
Junior RRS Camp
Freeride Wochenende
Hike & Ride
Schnee- und Lawinenschulung
Tourennacht
Skipass online kaufen
Gutschein verschenken
Service
Kontakt
Aktuelle Situation & Maßnahmen
Anreise - Skibus
Im Notfall
Feedback
Fundbüro
Newsletter
Auszeichnungen
Tickets kaufen
weather
Weather
 
Mountain 2.133 m
15.1° C
Valley 1.500 m
19.1° C
Details
snowheight
snowheight
 
Mountain 2.133 m
0 cm
Valley 1.500 m
0 cm
Details
webcam
Webcams
 
Webcam Hochfügen
Alle Webcams
open Street to HF
closed Connection
Hochzillertal
Facebook
Instagram
globe
DE
search
Hüttenschmankerl Zillertal Rezept Graukassuppe Skiregion Hochfügen im Zillertal Herzhaftes
  1. Skigebiet Hochfügen - Zillertal
  2. Region
  3. Blog
  4. Graukassuppe im Vintschgerl

GRAUKASSUPPE IM VINTSCHGERL MIT FEIGENSENF

Ein Stück vom Zillertaler Hüttenzauber in Hochfügen kann man sich kulinarisch auch nach Hause holen. Die Graukassuppe im Vintschgerl ist nicht nur ein absoluter Hingucker, ihr würziges Aroma lässt auch die Geschmacksknospen tanzen. Serviert, während man die Fotos vom vergangenen Hochfügen-Urlaub durchblättert, schmeckt die Suppe dann noch mal besser!

Zutaten:

  • 4 Vintschgerl
  • ca. 150 g Graukäse
  • 2 Schalotten
  • 1 Schuss Weißwein
  • ¼ l Rindsuppe
  • ¼ l Obers
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter

für den Feigensenf:

  • 8 reife Feigen
  • 1/8 l Portwein
  • 2 EL Gelierzucker
  • 1 EL süßer Senf

Zubereitung

Von den Vintschgerln den Deckel abschneiden. Deckel beiseite stellen. Vintschgerln aushöhlen und das Brotinnere in Würfel schneiden. Für die Suppe Butter in einem Topf aufschäumen. Geschnittene Schalotte beigeben. Glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Rindsuppe beigeben und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Obers aufgießen, aufkochen lassen und geriebenen Graukäse dazugeben. Wiederum ca. 8 min. kochen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Das in Würfel geschnittene Brotinnere in aufgeschäumte Butter geben und knusprig braten.

Den Portwein in einem Topf aufkochen. Die Feigen schälen, klein schneiden und darin verkochen. Gelierzucker und süßen Senf beigeben und mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Vor dem Anrichten das ausgehöhlte Vintschgerln sowie den Deckel im Rohr erwärmen und das Graukässchaum mit dem Feigensenf darin servieren. Mit dem Brotdeckel abdecken. 

Folge Hochfügen
Get Social
Hochfügen Logo
Skiliftgesellschaft
Hochfügen Gmbh
Geschäftsführung:
Ing. Helmuth Grünbacher
Sennereistraße 1
6263 Fügen Österreich
info@hochfuegenski.com
Navigation
Newsletter anmelden
Partner
Jobs
Pressebereich
Navigation
Veranstaltungen
Blog
Anreise
Folge Hochfügen
Get Social
©2025 Hochfügen im Zillertal, Alle Rechte vorbehalten
AGB
Impressum
Datenschutz und Cookie-Richtlinien