Hochfügen Logo
Skigebiet
Skigebiet Hochfügen
9 Gründe für Hochfügen
Skitickets online kaufen
Geöffnete Lifte und Pisten
Interaktiver Pistenplan
FIS Pistenregeln
Snow Reaper
Jobs
Skipässe und Tickets
Hotspots
Hochfügen Specials
Freeride
Zillertaler Powder
Lawinenausrüstung
Freeride Map
Freeridecamps und Kurse
Skifriends
Freeride Info Point Hochfügen
Trainingssuchfeld
Checkpoints
Hochfügen Starter Area
Skischulen & Skiverleih Hochfügen
Skischule aktiv
Schischule Kostenzer
skiCHECK Hochfügen
Schischule Total
Sport 2000 Rent
Skidepot Hochfügen
Hole Dir
Dein Ticket
online
Ticket kaufen!
Region
Unterkünfte Hochfügen
Hotel Almhof
Berghotel Hochfügen
Chalet & Apart Hochfügen
Haus Theato
Montana Hochfügen
Hotel Lamark
Panorama Lodge
Panorama Lodge
Thaler Hütte
Hotel Zirbenhof
Unterkünfte buchen
Gastronomie & Après Ski
Aar-Wirt Hochfügen
Bistro Café 8er-Treff
Hotel Lamark
Berghotel Hochfügen
Kristallbar
Montana Alm
8er-Alm
Hotel Almhof
Holzalm Hochfügen
Snowlicious
Abseits der Piste
Blog
Blog Autoren
Heidelbeernocken
Holzalm's Schokoladentraum
Lebende Traditionen: Das 55. Seilrennnen in Hochfügen
5 Gründe, warum man Skifahren im Frühjahr unbedingt vermeiden sollten
Hochfügen Nacht: Es werde Licht!
Alpiner Hochgenuss abseits der Piste
Das neue Jahr begrüßen - Freeride Erlebnis Hochfügen
Hinter den Kulissen (Alexander Fankhauser)
Powder-Alarm in Hochfügen
Warum der Frühling der bessere Winter ist....
Gastrovielfalt
Jenseits des Skifahrens
Ski-in Ski-out
Wie werde ich Freerider
5 Gründe warum du in Hochfügen im Zillertal nicht skifahren gehen solltest Neue Übersetzung dieser Seite erstellen
Kürbissuppe mit knusprigen Bergkäsetascherl
3 Dinge die du im Skiurlaub vielleicht noch nicht probiert hast
Rehrücken mit Sellerie und Rotkraut
Auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk? Schenk doch ein Stück Tiroler Alpen
Deine Checkliste für ein gelungenes Freeride-Erlebnis in den Bergen
Graukassuppe im Vintschgerl
Soziales Engagement
Urlaub in Tirol
Winter in Tirol
Dorf der Generationen
Sommer in Hochfügen
Jetzt
Unterkunft
buchen
Jetzt buchen
Events
Eventkalender
57. Seilrennen
Anmeldung Seilrennen
Kinderseilrennen
Klumpern
Hochfügen Nacht
FIS Europacup Snowboard
Freerideski Test blacksheepsports
Ein Foodtruck mit 430 PS
inmitten des Skigebiets
Shop
Hochfügen Specials & Kurse
alle Specials und Kurse
CAT-Skiing
Pistenbully fahren
Skifriends powered by Dynastar
Junior Camp Semesterferien
Junior Camp Osterferien
ISTA-Kurse
Vorbereitung für Heliskiing - Stumböck
Junior RRS Camp
Freeride Wochenende
Hike & Ride
Schnee- und Lawinenschulung
Tourennacht
Skipass online kaufen
Gutschein verschenken
Service
Kontakt
Aktuelle Situation & Maßnahmen
Anreise - Skibus
Im Notfall
Feedback
Fundbüro
Newsletter
Auszeichnungen
Tickets kaufen
weather
Weather
 
Mountain 2.133 m
15.1° C
Valley 1.500 m
19.1° C
Details
snowheight
snowheight
 
Mountain 2.133 m
0 cm
Valley 1.500 m
0 cm
Details
webcam
Webcams
 
Webcam Hochfügen
Alle Webcams
open Street to HF
closed Connection
Hochzillertal
Facebook
Instagram
globe
DE
search
Hotel Lamark Haubenküche Zillertaler Schmankerl Fankhauser Alexander Hochfügen
  1. Skigebiet Hochfügen - Zillertal
  2. Region
  3. Blog
  4. Kürbissuppe mit knusprigen Bergkäsetascherl

KÜRBISSUPPE MIT KNUSPRIGEN BERGKÄSETASCHERL

Zutaten für 4 Personen:

200 g Kürbis
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
400 ml Rindsuppe
Salz, Pfeffer

BERGKÄSETASCHERLN:

1 Msp. gemahlener Kümmel 
30 g Bergkäse
30 g Landfrischkäse
geröstete Kürbiskerne
2 Eidotter
Salz, Pfeffer
Kernöl
eventuell etwas Weißbrotbrösel
fertiger Frühlingsrollenteig
Öl zum Backen

ZUM GARNIEREN:
geröstete Kürbiskerne
Kernöl

Kulinarische Highlights Hochfügen Tiroler Spezialitäten Hüttenschmankerl

ZUBEREITUNG:

Kürbis schälen, Kerne entfernen und grob reiben. Zwiebel würfelig, Knoblauch fein schneiden. In einem Topf Butter aufschäumen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Kürbis dazugeben und bei kleiner Flamme dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. (Man nennt diesen Vorgang in der Fachsprache trocken dünsten.) Dann Tomatenmark kurz mitrösten, mit Paprikapulver stauben und mit Rindsuppe aufgießen, kurz köcheln lassen.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.

Für die Bergkäsetascherln den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse, Kürbiskernen sowie Eidottern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Kernöl gut abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Weißbrotbrösel beigeben. Die Masse in Frühlingsrollenteig einpacken, in einer Pfanne mit reichlich Öl goldbraun braten.

Bergkäsetascherln halbieren und dekorativ in der Suppe anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kernöl garnieren.

Folge Hochfügen
Get Social
Hochfügen Logo
Skiliftgesellschaft
Hochfügen Gmbh
Geschäftsführung:
Ing. Helmuth Grünbacher
Sennereistraße 1
6263 Fügen Österreich
info@hochfuegenski.com
Navigation
Newsletter anmelden
Partner
Jobs
Pressebereich
Navigation
Veranstaltungen
Blog
Anreise
Folge Hochfügen
Get Social
©2025 Hochfügen im Zillertal, Alle Rechte vorbehalten
AGB
Impressum
Datenschutz und Cookie-Richtlinien